Прокат автомобилей
по всему миру

Каждый человек хочет иметь качественный и комфортный автомобиль. Большинство жителей России могут себе позволить купить машину только в кредит, что имеет массу недостатков.

Банки предоставляют кредиты на покупку автомобиля под 15 – 20 процентов годовых. Если эти цифры перемножить, скажем, на пять лет, то в итоге получается весьма внушительная сумма переплаты. Кроме того, очень часто банки страхуют выданную Вам сумму, а страховые взносы учитывают в ежемесячный платеж, что увеличивает и сумму ежемесячных платежей по кредиту, и ту сумму, которую Вы в итоге возвращаете.

Для того, чтобы убедиться в Вашей платежеспособности, банк требует зачастую весьма внушительный список документов и ведет тщательную проверку личности. Минимальные требования банка на получение автокредита на сегодняшний день включают в себя паспорт, справку о доходах с места работы за последние шесть месяцев, а также несколько стационарных и несколько мобильных номеров телефонов, позвонив по которым банк может удостовериться в подлинности Ваших данных.

На автомобиль, который Вы взяли в кредит Вам необходимо будет оформить обязательную страховку, что выльется в еще один немалый платеж. Кроме того, если посчитать ежедневные расходы на содержание автомобиля плюс ежемесячные платежи по кредиту, то получится весьма внушительная сумма, которую каждый месяц нужно платить.

Современной альтернативой автокредитованию стал прокат авто. Суть услуги заключается в том, что за сравнительно невысокую арендную плату Вы можете взять авто на прокат и даже больше. Как правило, компании, которые сдают в прокат автомобили, предлагают клиентам аренду детских автокресел на тот случай, если с Вами будет путешествовать маленький ребенок, а также прокат GPS-навигатора. Более того, для того, чтобы воспользоваться услугами автопроката Вам не обязательно иметь права поскольку практически у всех арендодателей есть такая услуга, как аренда автомобилей с водителем.

Цена аренды авто зависит от года выпуска, марки и технического состояния автомобиля, однако, стоимость аренды авто зависит также и от времени, на который Вы берете автомобиль. Чем больше срок проката, тем ниже арендная плата за машину, что делает прокат авто реальной альтернативой автокредиту. Кроме того, для того чтобы арендовать автомобиль достаточно при себе иметь документ, удостоверяющий личность и сумму залога.


Возврат к списку