Прокат автомобилей
по всему миру

Далеко не все в наше время имеют возможность купить новый автомобиль, для большинства это слишком затратная покупка, чтобы выложить сразу же всю сумму. Но обходные пути решения вопроса личного транспорта все же существуют. Можно купить уже подержанную машину или приобрести новый автомобиль в кредит. И оба этих вариант имеют свои недостатки.

В первом случае человек приобретает, грубо говоря, кота в мешке, даже если автомобиль хорошо выглядит, вряд ли кто-то сможет поручиться за его долговечность и надежность. Второй вариант многие называют кабалой, так как человеку достаточно долго приходится выплачивать достаточно крупные суммы.

Но есть еще один вариант приобретения автомобиля, про который вспоминают достаточно редко — лизинг. Такой способ приобретения автомобиля называют еще арендой автомобиля с правом выкупа, некоторые полагают, что лизинг является лишь разновидностью кредитования, но это заблуждение. На самом деле, существуют достаточно сильные отличия.

Главное отличие заключается в том, что автомобиль, взятый в кредит, уже считается собственностью того, кто оформил кредитный договор. При лизинге же автомобиль считается собственностью лизинговой компании. Хотя и при лизинге, и при кредитовании человеку ежемесячно приходится производить выплаты. Но лизинговый вариант хорош тем, что обслуживание автомобиля также ложится на плечи лизинговой компании.

Кроме того, при лизинге существенно облегчаются юридические процедуры. Те, кому приходилось брать кредит, знают, насколько хлопотным может быть это занятие. При лизинге покупателю необходимо предоставить минимум документов.

Отдельно стоит сказать, что лизинг дороже кредита, поскольку лизинговая компания является посредником между банком, представляющим финансировование, и лизингополучателем. Размер маржи в среднем составляет 3-5 % от суммы договора. По окончанию договора лизинга и после уплаты лизингополучатлем всех платежей автомобиль переходит в его полное распоряжение.

На основе всего сказано выше можно сделать вывод, что аренда автомобиля с выкупом имеет хорошие перспективы в будущем. Специалисты данной отрасли сходятся во мнении, что популярность автомобильного лизинга будет набирать обороты.


Возврат к списку