Прокат автомобилей
по всему миру

Сейчас наших соотечественников можно встретить практически в любой стране мира. Кто-то приезжает в гости, кто-то в качестве туриста, кто-то для решения коммерческих вопросов. И достаточно часто наши люди пользуются услугами по прокату автомобилей, что позволяет качественно решить транспортный вопрос. В нашей стране эта индустрия еще только развивается, а вот во многих странах аренда автомобилей уже давно является привычным явлением.

О чем нужно помнить нашему соотечественнику, если он собирается арендовать автомобиль в другой стране? Существует ряд важных моментов.

Документы

Естественно, изначально нужно внимательно изучить договор. И лишь только потом его подписывать. Достаточно часто бывают такие случаи, когда наши люди попадают в неприятные ситуации только из-за того, что халатно относились к подписанию бумаг.

Страховка

Необходимо убедиться в том, что автомобиль застрахован. Это позволит избежать дополнительных расходов во время страхового случая.

Наличие дефектов

Еще до того, как человек сядет за руль арендованного автомобиля, он должен удостовериться в том, что нет каких-либо дефектов. Если он не заметит какой-то дефект, то в последствие ему придется за него отвечать. В развитых странах клиентов, как правило, подобным образом не обманывают, но вот в других регионах необходимо быть достаточно осторожным в этом плане.

Окончание аренды

После окончания аренды сотрудник прокатной компании должен поставить свою подпись в соответствующем документе. При этом сотрудник должен указать, что автомобиль не имеет каких-то повреждений или дефектов, которых не было до сдачи автомобиля в аренду. Рекомендуется хранить эти документы еще как минимум месяц после окончания аренды.

Топливо

Достаточно часто при аренде автомобилей действует правило, что автомобиль нужно возвращать с тем же уровнем бензина, который был при непосредственной сдаче автомобиля в аренду. Об этом тоже не стоит забывать.

ДТП

Если автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие, то нужно сразу же оповестить об этом не только полицию, но и страховую компанию, и фирму, которая сдала автомобиль в аренду.

Залог

Как правило, залог за аренду автомобиля блокируется на кредитной карте. Без кредитной карты взять автомобиль в аренду за границей практически невозможно. Залог блокируется на весь период аренды и возвращается в течение месяца после возврата автомобиля прокатной компании.

В принципе, ничего сложно в названных выше правилах нет. Но четкое их соблюдение поможет избавиться от дополнительных проблем и хлопот.


Возврат к списку